Новости России

«Пьяный» мальчик. Расследование смертельного ДТП заверешено

«Пьяный» мальчик. Расследование смертельного ДТП заверешено

Уголовное дело, возбужденное против водителя авто, сбившего насмерть 6-летнего «пьяного» мальчика было возбуждено сразу после происшествия. В настоящее время расследование завершено. Об этом поступило сообщение от Татьяны Петровой – сотрудника областного главка.

Петрова заявила, что следственные действия по материалам дела завершены, в настоящее время проходит процессуальная проверка и ознакомление пострадавших и обвиняемых сторон с материалами дела. Пока дело не было передано в суд.

Как сообщалось ранее, смертельное ДТП случилось в апреле 2017 года. Тогда, в Балашихе, во дворе, находившаяся за рулем автомобиля Ольга Алисова совершила наезд на 6-летнего мальчика, протащив его при этом еще около 10 метров. Мальчик в результате ДТП скончался на месте происшествия от полученных травм.

Экспертиза постановила, мальчик был пьян


Экспертиза, проведенная после гибели мальчика, дала заключение о том, что в крови погибшего находилось 2,7 промилле алкоголя. Это значит, что мальчик был очень пьян. Узнав об этом, общественность подняла широкий резонанс.

После этого, СК сразу же сообщили о том, что возбудили уголовное дело по факту халатности экспертов. Также их допрашивали.

В работе экспертов необходимо что-то менять


Генеральная прокуратура, после проведенных следственных действия, признала, что состояние дел в этой сфере очень плачевное. Эксперты зачастую работают в сговоре с правоохранителями, и результаты экспертиз таким образом полностью зависят от того, что необходимо следователю. Еще один не маловажный фактор, выясненный в ходе расследования – это то, что некоторые эксперты не обладают необходимыми знаниями для точных результатов исследования. Именно в таких случаях в тюрьму садятся ни в чем не повинные люди. Прокуратора доложила о данной ситуации Владимиру Путину, и в настоящее время идут поиски решения для исправления такого печального положения.

Эксгумация «пьяного» мальчика должна помочь установить правду?


Отец погибшего мальчика, Роман Шимко, узнав, что хотят провести эксгумацию тела, не понимает, чего хотят этим добиться. По его мнению, эксгумация тела может показать только повреждения, полученные в результате ДТП, но ни как не содержание алкоголя в крови. Ведь вещества, находившиеся в теле, уже давно разложились.

В данный момент родители погибшего мальчика пытаются добиться того, чтобы их признали потерпевшими.


Новость подготовила: Татьяна Ушакова.

Похожие новости