Новости России

Олег Яковлев - от чего умер? Причина смерти - СПИД? Биография актера.

Олег Яковлев - от чего умер? Причина смерти - СПИД? Биография актера.

29 июня мир облетела печальная новость – умер Олег Яковлев, бывший солист группы "Иванушки International". Смерть артист принял в Москве, в возрасте всего 47 лет.

Его гражданская жена и по совместительству пиар-менеджер опубликовала пост в Instagram, посвященный Олегу.

Олег Яковлев - от чего умер? Причина смерти - СПИД? Биография актера.


От чего умер Олег Яковлев?


Как стало известно, Яковлева госпитализировали в московскую реанимацию с диагнозом «двухстороннее воспаление легких». Врачи делали все возможное для того, чтобы спасти певца. Олег Яковлев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но, к сожалению, все действия реаниматологов оказались напрасными и в четверг, 29 июня, сердце бывшего солиста группы «Иванушки» остановилось.

Причина смерти - СПИД?


Во многих источниках в интернете, опубликована информация, что настоящая причина смерти СПИД. Именно из-за иммунодефицита у Олега Яковлева были проблемы сердцем. Однако, СПИД у артиста в настоящее время официально не подтвержден, и может быть это все лишь выдумка журналистов.

Биография Олега Яковлева


Родился и Олег в 1969 году 18 ноября в Чойблнасе (Монголия). Его родители находились в командировке в этой стране. После того, как Яковлев младший закончил первый класс, родители вместе с ним вернулись в Россию.

Олег закончил театральное училище в Иркутске с красным дипломом, подрабатывал, записывая рекламу, озвучивая эфир на радио и даже в одно время работал дворником.

Совместно с участниками группы «Иванушки» Олег Яковлев снялся в клипе к песне «Кукла» в 1997 году. В марте 1998 года вокалист стал официальным членом группы.

Первая песня, благодаря которой Яковлев получил известность, стала песня «Тополиный пух», вышедшая в свет в 1998 году. В 2013 году артист ушел из группы, начав годом ранее сольную карьеру.

В память об артисте, 29 июня вышла передача «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.


Новость подготовила: Татьяна Ушакова.

Похожие новости