Новости мира

Умер Александр Волков – первый президент Удмуртии. Причина смерти. Биография.

Умер Александр Волков – первый президент Удмуртии. Причина смерти. Биография.

20 мая 2017 года умер Александр Волков – первый президент Удмуртии. Волков также был заместителем председателя комитета Совета Федерации по науке, культуре и образованию. Об этом сообщил Виктор Чулков, бывший пресс-секретарь Волкова. «Больно и пусто в душе: умер Александр Александрович Волков», пишет на своей странице в «Фейсбук» Чулков.

Причина смерти Александра Волкова


Александр Волков умер в возрасте 65 лет. Как сообщают известные новостные сайты, первый президент Удмуртии с 2000 года страдал от онкозаболевания. Смерть наступила в результате рецидива. Сейчас решается вопрос с транспортировкой тела из Германии, где Волков лечился в клинике, в Удмуртию, где и будут проведены похороны.

Биография


Александр Волков был рожден в многодетной семье простого рабочего. Отец, Александр Семенович, 44 года проработал на машиностроительном заводе бригадиром и мастером. Всего семья насчитывала 7 детей.

В 1970 году Волков окончил Брянский строительный техникум, после чего он по распределению был направлен в Чепецкий механический завод, где был назначен мастером, под руководством которого трудилось несколько бригад.

Не отрываясь от работы, он закончил Пермский политехнический институт. С 1986 по 1989 года трудился на должности председателя Глазовского горисполкома, а с 1989 года в Ижевске получил должность первого заместителя Госплана Удмуртии, а затем стал председателем по строительству и архитектуре в Госкомитете.

19 апреля 1995 был выбран Председателем Государственного Совета Удмуртии. В 2000 и 2004 годах был избран Президентом Удмуртии. В феврале 2009 года Александр Волков в очередной раз был избран на пост президента по предложению президента РФ Дмитрия Медведева. После истечения третьего срока правления, ушел в отставку.

С 17 марта 2014 года был заместителем Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре.

У Александра Волкова остались жена, сын и дочь.


Новость подготовил: Кирилл Сташевский.

Похожие новости