Новости мира

Глава ЛНР Плотницкий Игорь, назвал условия возвращения ЛНР в состав Украины

Глава ЛНР Плотницкий Игорь, назвал условия возвращения ЛНР в состав Украины

Беседуя с журналистами популярной газеты «Известия», глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Плотницкий Игорь озвучил условия, при которых возможно возвращение республики в состав Украины. Для того, чтобы это произошло, необходима смена власти. Во главе страны должны стоять люди, которые хотят сотрудничать с Россией.

Плотницкий говорит о том, что люди, которые будут у власти, должны понимать, что «мы братья, единая семья, это и есть русский мир». Только в таком случае есть шанс возвращения ЛНР в состав Украины.

Для справки: в начале 2017 года радикально настроенные украинские движения, в состав которых входили в том числе депутаты, перекрыли железнодорожное сообщение с ЛДНР. Таким образом поставив под угрозу работоспособность промышленных предприятий по обе стороны блокады. 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение осуществить полную грузовую блокаду с республиками.

Напомним, что Плотницкий 5 мая 2014 года стал командиром только что созданного батальона «Заря», а 21 мая 2014 года он был избран министром обороны Луганской Народной Республики.

19 ноября того же года, Плотницкий вызывал Порошенко на дуэль, которая однако так и не состоялась.
6 августа 2016 года на Плотницкого было организовано покушение. На столбе, мимо которого проезжала его машина, была закреплена взрывчатка. От взрыва помимо Плотницкого пострадало еще два человека, которые были доставлены в больницу.

Луганское казачество резко критикует деятельность Игоря Плотницкого. Павел Древом (псевдоним «Батя»), открыто заявил о том, что глава ЛНР и его ближайшее окружение расхищает государственное имущество. Также «Батя» призывал сменить руководство республики вооруженным методом.
Также Плотницкого обвиняли в убийстве командира батальона «Бэтмен», Александра Беднова, который был убит 1 января 2015 года сотрудникам народной милиции.

Таким образом мы видим, что Плотницкий хоть и является авторитетным человеком, от обвинений не застрахован никто.


Похожие новости