Новости мира

Олег Видов умер. Причина смерти. Биография.

Олег Видов умер. Причина смерти. Биография.

16 мая 2017 года умер Олег Видов. Причина смерти – осложнения после онкологического заболевания. Еще 15 лет назад актеру была сделана операция в связи с онкологией, благодаря которой он смог прожить до настоящего времени. Олег Видов – был советским, российским и американским режиссером и актером. Ему было всего 73 года. Смерть наступила в в Уэстлейк Виллидж, штат Калифорния.

Олег Видов биография


Актер родился в 1943 году 11 июня в городе Видное, Московская область. Начало его актерской деятельности было заложено после съемок в фильме «Друг мой, Колька!» который вышел на экраны в 1961 году.

В 1983 году Видов решил сбежать в США. Причиной тому послужили звонки секретных служб, с требованием срочно вернутся домой из Югославии, где он трудился над несколькими фильмами. После этого звонка Олег Видов тайно бежал в Австрию, затем в Италию и буквально через два месяца он уже был в США.

Олег Борисович снялся во многих известных фильмах «Всадник без головы», «Москва, любовь моя», «Сказка о царе Салтане» и других. Снимался он в кино и в Америке, правда там его роли были не такого высокого плана как на родине.

Олег Видов стал основателем компании Films by Jove, которая сумела приобрести у «Союзмультфильм» право на прокат советских мультфильмов за границей.


Похожие новости