Новости мира

Блокировка "ВК" в Украине. Блокировка Яндекса, Mail.ru, Одноклассников

Блокировка

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ, в котором сказано о том, что популярные российские сервисы должны быть заблокированы. В том числе произойдет и блокировка «ВК» в Украине, а также будут заблокированы сервисы «Яндекса», Mail.ru, «Одноклассники». Санкции будут действовать в течении 3 лет.

Украинские представители Яндекса пока отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, однако в настоящее время все сервисы Яндекса в Украине доступны и работают. «Вконтакте», и Mail.ru также доступны.

Украинская ассоциация провайдеров также отказались от комментариев, однако отметили, что изучают приказ, но им не понятна техническая сторона реализации этих санкций. Для разъяснения они собираются обращаться в администрацию президента. Интернет-провайдеры тоже пока не представляют, каким образом они смогут ограничить доступ пользователей к запрещенным ресурсам.

Тем не менее, официально «Яндекс. Украина» заявляет о том, что в течении 12 лет работы на территории Украины, компания работала в строгом соответствии с законодательства. Все это время компания улучшала поиск, создавала карты городов, и еще огромное множество различных сервисов. Представители компании считают, что санкции в большей степени отразятся на пользователях и предпринимателях. Сама компания «Яндекс. Украина» от санкций пострадает минимально.

Mail.ru Group, в состав которой входят почтовые сервисы, «Одноклассники», и ВК в Украине пока доступны, однако представители с сожалением приняли новость о запрете. Они также заявляют о том, что от санкций в большей степени пострадают сами украинцы, ведь более 25 млн человек каждый день общается на этих сайтах со своими друзьями, ведут бизнес и прочие дела.

Нам тоже очень интересно, каким образом будет произведена блокировка ВК в Украине, и других сервисов. Надеемся, что такого все-таки не произойдет.


Похожие новости