Экономика

716 миллионов рублей Дмитрием Медведем было выделено Орловской области

716 миллионов рублей Дмитрием Медведем было выделено Орловской области

Денежные средства в размере около 59 миллиардов рублей достанутся сельскому хозяйству 77 региона. Такое решение принял Дмитрий Медведев на правительственном заседании. Также стало известно, что конкретно Орловской области достанется бюджет в размере свыше 716 миллионов рублей. На что будут направлены денежные средства? С помощью данного бюджета сельское хозяйство сможет возместить не всю, но большую часть процентной ставки по инвестиционным кредитам. Эта информация поступила от пресс-службы губернатора. Распоряжение о выдаче средств уже подписано. На данный момент сам губернатор не высказался на тему получения субсидии.

Дмитрий Медведев на заседании высказался на тему того, почему он решил выделить бюджет агропромышленному комплексу. По его словам, необходимо постоянно повышать темы развития комплекса, чтобы результаты его работы не снижались. А высокая результативность напрямую положительно влияет на экономику государства.

Отметим, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации каждый год проводит работы по оценке эффективности выданных регионам субсидий. Минсельхозу необходимо убедиться в том, что была достигнута та планка результативности, которая заранее обсуждалась между региональным правительством и министерством. Подписывается специальное соглашение, согласно которому агропромышленный комплекс за год должен достичь определенных результатов по развитию сельского хозяйства. Подробности соглашения не разглашаются. Но можно предположить, что в ближайшее время губернатор пояснит СМИ, во что будут вкладываться полученные денежные средства помимо погашения больших «долгов».


Похожие новости