Экономика

Курс гривны к доллару. Курс доллара к рублю на сегодня, 27.02.2015

Курс гривны к доллару. Курс доллара к рублю на сегодня, 27.02.2015

Обменные пункты в Украине демонстрируют, что курс гривны к доллару по-прежнему находится в колеблющейся позиции. Однако в России курс доллара к рублю пребывает в стабильном состоянии. На сегодня, 27.02.2015, Банк России указывает курс, равный 60,71 рубля, хотя, в январе курс рубля был другой.

По информации на 27 февраля, в Украине, в среднем, торговля национальной валютой осуществляется по такому курсу гривны к доллару: от 28,10 до 33 гривен. Об этом пишет украинское агентство Сегодня, ссылаясь на источники в финансовых кругах. Американский доллар по информации, предоставленной Национальным банком Украины, продается по 30, 01 гривен. Европейская валюта, согласно НБУ, равняется 34,05 гривен.

За последние несколько дней украинская валюта обесценилась практически на 9 гривен. Администрация Национального банка Украины предпринимала админмеры, чтобы оказать влияние на сформировавшийся на рынке курс гривны к доллару. Эксперты считают, что изменения в курсе произошли после того, как Национальный банк отказался от того, чтобы ограничивать для банковских заведений покупку иностранной валюты по поручениям клиентов. Экспортеры оказались в условиях, когда необходимо было продавать Национальному банку практически 75 процентов от долларовой прибыли. Валерия Гонтарева глава НБУ предупреждала ранее, что купленные 80 миллионов долларов будут отправлены вновь на рынок в качестве интервенций.

На сегодня, 27 февраля 2015 года, курс доллара к рублю занимает более уверенную позицию, чем украинская валюта в отношении к американской. По данным ЦБ РФ, курс доллара равняется 60,71 рубля. В четверг, 26 февраля, регулятор России установил курс доллара на уровне в 62,59 рубля, что на 1,88 рубля было больше. Ситуация с европейской валютой также изменилась в сторону ослабления евро. Банк зафиксировал курс на позиции в 68,98 рублей.


Источник: http://www.ostro.org/general/society/news/465406/

Похожие новости