Экономика

Курс доллара и евро к рублю на сегодня, 28.01.2015. Прогноз на неделю

Курс доллара и евро к рублю на сегодня, 28.01.2015. Прогноз на неделю

Юрий Кравченко аналитик при ИК "Велес Капитал" сегодня, 28.01.2015, утверждает, что, несмотря на то, какой курс доллара и евро к рублю, национальная валюта вряд ли станет в дальнейшем еще слабее. Стоимость российского рубля понизилась в очередной раз. Каждый эксперт делает свой прогноз на неделю относительно того, где окажется отечественная валюта.

По сравнению со вчерашними показателями курс доллара к рублю повысился на 7,95 коп., от него не отстает и курс евро, который также увеличился, на 10,2 коп. Однако на этом иностранная валюта останавливаться не стала. Рост продолжился. Максимально на данный момент курс доллара смог добраться до пика в 67,13 рубля, а это уже на 31,25 копеек больше, чем было 27 января. В паре с американским долларом двигается и европейская валюта. Курс евро к рублю остановился на позиции, равной 76,43 рубля.

Юрий Кравченко, оценивая эту ситуацию, отметил, что ключевые факторы, какие влияют на курс рубля, по-прежнему ведут свою деятельность, однако, у отечественной валюты сильный потенциал, какой не позволит еще больше слабеть. Старший аналитик уверен, что рубль будет находиться в пределах нынешнего курса, но резко иностранная валюта не будет расти, как это происходило в середине декабря прошедшего года.

Нефть задержалась на уровне в 49 долларов за баррель. Сейчас отмечается небольшое удешевление стоимости природного ресурса, но, в целом, отмечается стремление подняться до 50 долларов за баррель. Эксперты неоднократно отмечали, что прогноз на неделю можно делать только с учетом нескольких факторов, среди которых числится и цена на нефть. Есть мнение, что негативный кредитный рейтинг России, сравнимый с «мусорным», имеющиеся санкции и те ограничения, какие Запад планирует еще ввести, может отрицательно сказаться на положении рубля.


Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c88b0d9a79471e06967daf

Похожие новости