Экономика

Курс доллара на сегодня к рублю 26.01.2015 в данный момент. Черный рынок и ЦБ РФ

Курс доллара на сегодня к рублю 26.01.2015 в данный момент. Черный рынок и ЦБ РФ

Поступают новости из Саудовской Аравии, и это сразу же отражается на том, какой курс доллара на сегодня к рублю. В понедельник сегодня, 26.01.2015, торги начались с того, что рубль направился вниз. На это моментально отреагировал черный рынок и ЦБ РФ.

Согласно информации Центрального банка России, в данный момент курс доллара к рублю зафиксировался на показателе в 65,59 рубля. Курс евро торгуется по отношению к российскому рублю на уровне в 73,56 рубля. По сравнению с предыдущими данными, отмечается усиление позиций иностранной валюты.

Специалисты начали связывать изменение курса национальной валюты с тем, что поступили не самые позитивные новости Новороссии. На Украине обострился вооруженный конфликт, на фоне этого западные лидеры начали делать заявления относительно того, что против Российской Федерации будут вводиться очередные санкции. На территории восточной Украины ужесточились боевые действия. Это стало еще одним фактором риска. Сражения развернулись уже в Мариуполе, город подвергся артиллерийскому обстрелу, который унес жизни почти 30 граждан. Не известен точный источник обстрела, однако, Запад и Украины обвиняют в этом сторонников самопровозглашенной ДНР, а также поддерживающую их Россию.

Дмитрий Шагардин аналитик "КИТ Финанс" заметил, что такие новости приведут к сохранению введенных ранее санкций, а также только усилят отток капитала из государства.

Помимо этого, курс доллара к рублю повысился по причине влияния цены на нефть. Появилась информация, что новый король Саудовской Аравии желает продолжить добычу нефти в прежнем количестве. В данный момент цена на нефть установлена в размере 48,38 долларов за единицу барреля. Стоимость марки Brent снизилась на 0,84 процента. А за марки WTI готовы отдавать 45,02 долларов.


Источник: http://www.mk.ru/economics/2015/01/26/rubl-stremitelno-padaet-na-novostyakh-iz-saudovskoy-aravii-i-ukrainy.html

Похожие новости