Экономика

Последние актуальные новости мира и России на сегодня, 25 января 2015

Последние актуальные новости мира и России на сегодня, 25 января 2015

Панику в Киеве заметили даже международные наблюдатели, как пишут об этом СМИ. Передаются последние актуальные новости мира и России, в которых сказано, что украинская армия за последнюю неделю терпит поражение на Донбассе. На сегодня, 25 января 2015, ведется активно контрнаступление ополчения Новороссии. Международные наблюдатели утверждают, что в Киеве поднялась паника.

За несколько последних дней, как показывают новости мира, украинская армия лишилась на территории Донбасса большого количества, как военных, так и боевой техники. По информации, предоставленной источниками из Новороссии, речь ведется о 752 погибших украинских военнослужащих, а также о 59 уничтоженных танках, не говоря о другой технике.

А в это время передаем новости России: экономисты Германии намерены выступить за то, чтобы создать с Российской Федерацией зону свободной торговли. В эфире радиостанции NDR Экхард Кордес руководитель в Восточном комитете по немецкой экономике поделился, что для формирования политико-экономической точки зрения крайне важно иметь общее пространство.

В четверг, 22 января, Зигмар Габриэль главный министр экономики и энергетики в Германии заметил, что после того как завершится украинский конфликт страны Европейского союза приступят к переговорам с Москвой о создании общего экономического пространства, зоны свободной торговли. В пятницу, 23 января, Мухаммед Эль-Бадри посол Египта в РФ также проявил заинтересованность к теме создания зоны свободной торговли с Евразийским союзом.

Также выяснилось, что Россия может пойти на создание новой отечественной валюты – российского золотого рубля. Эту валюту будут использовать в международных расчетах. В Госдуме активно обсуждается депутатами данный вопрос. Золотой рубль позволит стабилизировать ситуацию с курсом рубля по отношению к доллару и евро.


Источник: http://ria.ru/economy/20150125/1044138740.html#ixzz3PnyQQNEp и http://www.sakhapress.ru/archives/193717

Похожие новости