---

В области была организована проверка учеников восьмого класса

В области была организована проверка учеников восьмого класса

Представителями власти было принято решение проверить, насколько хорошо ученики восьмых классов знакомы с обществознанием и нужно ли как-то изменить подход к обучению, если результаты окажутся плачевными.

Проверка оценки качества подготовки учеников была абсолютно независимой, поэтому можно быть уверенными в ее честности. Тестирование происходило исключительно по обществознанию. Учителя также не остались в стороне, им необходимо было пройти анкетирование.

Алексей Карлов, который стал инициатором организации подобного рода мероприятия, заявил, что ушло приличное количество времени на подготовку мероприятия. Был не просто собран, а разработан специальный инструментарий, задействован КИМ, написаны инструкции, электронные отчеты, позволяющие максимально оперативно и безошибочно обрабатывать, получать результаты проверки знаний. Чтобы добиться максимальной честности на проверке, в класс приглашали одного независимого наблюдателя, который не имеет никакого отношения к той или иной школе и не видит для себя выгоды «упрощать» проверку знаний.

Результаты проверки оказались не самыми идеальными. Поскольку более 33% учеников плохо знакомы с обществознанием. 34% учеников обладают минимальным, но вполне допустимым количеством знаний. Удачно выполнили все задания только 24% обучающихся, что является не самым лучшим показателям. Больше всего печалит, что 7.8% учеников показали полное незнание обществознания.

Отметим, что это только примерные цифры. Появилась официальная информация, что в марте будет опубликован подробный отчет о проверке, который даст полноценное представление о том, как охотно ученики изучают обществознание и нужно ли искать более серьезный подход для улучшения результатов подобных проверок.


Похожие новости